12 февраля 2018

346

Автор

Антон Черный

Анализ рынка труда и перспективы будущих Front-end разработчиков.

   IT-рынок Украины продолжает активно развиваться и 2017 год не стал исключением. Согласно данным сайта DOU спрос на IT-специалистов вырос на 27% по сравнению с прошлым годом. Подобный подъем отрасли последний раз наблюдался 10 лет назад. Давайте же разберемся, какое место в отрасли заняли front-end разработчики и поговорим о перспективах роста в 2018 году.

Screenshot_2

   По статистике, в самых “сильных” IT-областях уровень зарплаты для Junior разработчика стартует от $600. Для специалистов уровня Middle рынок готов предложить зарплату от $1500, а для Senior средняя зарплата может составлять $2800-3000. При этом, самым популярным языком разработки в Украине остается Javascript.

Screenshot_1

   По данным сайта Djinni.co, количество предложений о работе на позицию Frontend Developer получило более 110 тысяч соискателей. Среди них 28% получили оффер на сумму $500-1500 и  47% получили $1500-3000. Для 24% работодатель предложил $3000+ и всего 1% получили меньше $500.Screenshot_3

   Что касается зарплаты разработчиков уровня junior с опытом меньше года, сайт DOU.ua  предлагает следующую статистику за декабрь 2017: средняя зарплата по рынку составляет $538, при минимальном предложении $400 и максимальном $730. В целом, это на 9% выше, чем в этот же период предыдущего года.

Screenshot_4

   IT компании, которые активно нанимают front-end разработчиков, можно разделить на 4 основные категории: стартапы, продуктовые, аутсорc и аутстафф компании. Аутстафф компании занимают лидирующую позицию на рынке работодателей для всех уровней специалистов во front-end. Среди «джунов» по популярности в лидерах стартапы, для более опытных специалистов лучше условия предлагают продуктовые компании.

  В целом, на одну открытую позицию во front-end претендует 6 человек, а в Январе 2018 этот показатель был вообще 4 человека. В то же время как в остальных технических сферах количество людей на одну позицию может превышать 20 человек на одно вакантное место.  Это облегчает junior front-end developer начало карьеры в IT и способствует успешному поиску первого рабочего места.

Screenshot_6

   Огромным плюсом HR-специалисты считают наличие у «джунов» своих проектов, которые помогают нивелировать отсутствие опыта у кандидата. Как показывает практика, один качественный проект в портфолио может повысить рыночную стоимость junior developer’a на $500.

   В январе 2018 уже заметен резкий скачок открытых вакансий для front-end разработчиков. Из необходимых качеств для разработчика, рекрутеры особенно отмечают желание постоянно развиваться и готовность учиться. Кандидаты, которые уделяют обучению 80% процентов своего свободного времени, имеют возможность менее чем за пол года полностью освоить  front-end разработку.

Screenshot_5

   Около 600 открытых вакансий, 50% из которых в поисках сотрудника уровня Junior. Это дает нам уверенность говорить, что в 2018 году спрос на разработчиков увеличится, и рынок будет нуждаться в профессионалах в сфере front-end.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.